Acelgas Gratinadas

Receta de acelgas gratinadas

Acelgas gratinadas

Ingredientes  (6 personas)

1 manojo acelgas
2 cebollas
1 pimiento rojo
Queso rallado
4/5 huevos

Preparación

Limpiar y picar el manojo de acelgas. Cocerlas con sal durante 15-20 min. Escurrirlas muy bien al finalizar su cocción.

En paralelo, picar las cebollas y el pimiento rojo y rehogarlos en una sartén a parte. Una vez hechos, añadimos a la sartén las acelgas bien escurridas y se mezcla todo bien.

En un bol echar 5 huevos y batir en tortilla. Añadir la mezcla de acelgas, cebolla y pimiento y un puñado de queso rallado. Revoler bien y echar en una fuente de horno, espolvoreando queso rallado por encima.

Meter al horno, precalentado a 180º, unos 10-12 min. y añadir 2 ó 3 min de grill.

Observaciones
El nº de huevos dependerá del tamaño de las acelgas. Puede variar entre 4 y 6 huevos.
El tiempo de horno, como siempre, dependerá de cada horno y de lo hecho o jugoso que se quiera el huevo.

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7 pensamientos en “Acelgas Gratinadas

    • Buenísimas… en mi casa les ha encantado, así que mil gracias…. jejejeje, ahora resulta que voy a empezar a cocinar……..

      • Qué bien Elena, me alegro un montón!!.
        La verdad es que es un plato bien rico y muy útil para conseguir que coman acelga los que no son muy comedores de verdura. Esperamos tus siguientes éxitos 😉

  1. Maravilloso!!!! la semana que viene probamos… Como lo ves con calabacín en vez de pimiento??? es que no me gusta el rojo.

    • Pues…no sé qué decirte, no se si acelgas y calabacín maridarán bien porque ambos tienen su punto de amargor. El pimiento y la cebolla sirven, precisamente, para contrarrestar el amargor de las acelgas. De todas formas, en cocina todo es cuestión de ir probando…
      Un beso y gracias por ser difusora del blog!!!

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