Patatas con chorizo

Patatas con chorizo

Patatas con chorizo

Las patatas con chorizo es un plato típico de La Rioja que lo tiene todo: barato, sencillo y exquisito!!

Ingredientes (6 pax)

8 Patatas
Chorizo (2 rodajas por persona)
1 cebolla grande
Laurel y perejil
Sal y aceite
Pimentón picante (si el chorizo no fuera picante)

Preparación

Se rehoga la cebolla picada a fuego muy suave. Añadimos enseguida las patatas previamente peladas y cortadas (desgajadas).

Cuando estén suficientemente rehogadas, se añade agua hasta que las cubra. Se deja hervir a fuego lento y se añade una rama de perejil, una hoja de laurel y sal.

En una sartén se rehoga el chorizo cortado en rodajas de 1-2 cm de grosor aprox. (2 ó 3 rodajas por persona). Si el chorizo no fuera picante, añadimos aquí un poco de pimentón. Si es picante no es necesario.

Cuando las patatas estén casi hechas (a los 12 -15 min), se añade el chorizo rehogado y se continúa la cocción de las patatas unos 3 minutos más.

Si la salsa no hubiera quedado espesa, agitamos la cazuela y machacamos alguna patata.

Observaciones
Se suele contar una patata por persona (del tamaño de un puño) más 2 ó 3 patatas extras, según el nº de pax total.

Es importante desgajar las patatas, es decir, a la hora de cortar los trozos, cortar la mitad del trozo y arrancar el resto del trozo.

Para conseguir un buen plato, como siempre, la materia prima es fundamental: debemos utilizar un buen chorizo!!

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